ナポリピッツァを姉妹店ヴァンヴィーノで出したいと思い練習しております。
ナポリピッツァの生地は、ナポリピッツァ協会が定めており、小麦粉、塩、水、イースト、以外は使ってはいけません。
焼き上げるのも、薪を用いた窯でなければいけません。
生地の状態や延ばし方、味わい、ナポリから来たナポリピッツァ協会の方々の合格がなければ、ナポリピッツァ協会には入れません。
ナポリピッツァ協会に認定されれば、正に本物。
しかし
長野県にはまだ一店舗もないんです。
残念ですね。
よし!ならば、俺が作る(*`Д´*)
ってな事で練習練習(^-^)
生地は上手くいった気がする
延ばしはまだまだ、さっぱりダメ
焼きはガスオーブンで300℃までしか上がらないのでダメだなぁ‥‥
薪窯は500℃で焼き上げる
まかないでピッツァを二枚食べた
腹いっぱい
く、苦しい(*_*)
具合悪くなった!
また暴食してしまった
ア〜〜(>_<)もうピッツァいらない
ナポリピッツァへの道は遠い!