カラスミ



高級食材であるカラスミ


キロ単価にすると、ちょー高級!和牛サーロインに匹敵するだろう。
(☆o☆)

カラスミと呼ばれている物は、大抵ボラの卵

日本では昔はサワラで作っていたみたい。

カラスミはイタリアでも作っていて、ボッタルガってよんでいる


そんな高級食材を、僕はまかないで、パスタにかけて食べている。
v(^-^)v

ブルジョワ級の俺
o(^-^)o




なーーんつって
ヾ( ´ー`)


実は、画像の物は、ヒラメやサバの卵から自分で作ったカラスミもどき
(=^▽^=)


パスタにかけて食べたら通常のカラスミと大差ないんだよね

得した気分さ。




話しはかわるが


食事が出来る事に感謝



あと

被災地になにが出来るか、考えながら、普段どうりの生活をしていこう。

お・ね・が・い
f^_^;

じゃないと………
(/_;)/~~






Posted by ひまわり爺. at 2011年03月18日16:35

コメントを書く

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。